Глава Волгограда решил начать экономить средства бюджета на себе

Волгоград, 19 января 2015, 17:44 — REGNUM  В Волгоградской областной думе продолжается обсуждение проекта существенной реорганизации и сокращения структуры аппарата органов местного самоуправления в целях экономии бюджетных средств. Глава города Андрей Косолапов, считающий, что сокращение затрат на управленческий аппарат является одной из главных мер, направленных на эффективность расходования бюджетных средств, уже начал экономить с себя. По сообщению ряда местных СМИ, мэр отказался от использования служебного автомобиля Toyota Camry. Теперь на работу и по делам Косолапов будет ездить на собственной машине Hyundai.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты утвердили бюджет города на 2015 год уже с учетом сокращения аппарата представительного органа власти более чем на 15%. Экономия средств только по данному направлению составит около 15 миллионов рублей. Вместе с тем будут урезаны и другие статьи расходов городской думы, что позволит дополнительно сэкономить более 50 миллионов рублей.

Добавим, что общий объем доходов бюджета Волгограда-2015 прогнозируется в размере 15,3 млрд рублей. Расходная часть — 16,2 млрд рублей. Главные показатели более чем на 2 миллиарда рублей отличаются в меньшую сторону от бюджета 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году численность работников органов местного самоуправления была уменьшена на 209 штатных единиц и расходы на содержание органов местного самоуправления Волгограда — на 215,9 миллиона рублей. В 2015 году под сокращение пойдут порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы. При этом, отмечают специалисты, численность управленческого аппарата Волгограда уже достигла 40-60% от штатной численности ОМС других городов-миллионников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.