В трагедии в Гюмри эксперт усмотрел явный сектантский след

Москва, 19 января 2015, 17:14 — REGNUM  Родители обвиняемого в убийстве 6 человек в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова являются членами секты «Вера, надежда, любовь», и не исключено, что данное преступление Пермяков совершил на почве сектантства, заявил газете «Иравунк» директор «Центра помощи и восстановления жертв деструктивных культов» Александр Амарян.

В интервью газете Амарян высказался за участие российской стороны в следствии по делу о трагедии в Гюмри, отметив, что секта «Вера, надежда, любовь» является отделением организации «Спасение во Христе», расположенной в Чите. Он также сообщил, что вышестоящей организацией для указанных структур является «Российская церковь христиан веры евангельской», которой руководит международная структура, расположенная в Филадельфии. Последняя, по данным Амаряна, входит в «Ассамблею Бога», имеющую 67 млн представителей, руководимых в основном из США. Что касается «Российской церкви христиан веры евангельской», то ее руководство если не на 100%, то на 90-95% состоит из украинцев, заявил Амарян. Он подчеркнул, что, с учетом изложенного, российские следователи могут повести следствие по более верному пути и раскрыть дело.

Эксперт также отметил, что указанные секты внушают своим членам, что в человеке сидит сатана, от которого нужно избавиться. Он напомнил случай, имевший место в городе Севане, где, по его словам, мальчик убил родителей топором, утверждая, что они являются сатаной. «В состоянии религиозного экстаза все возможно», — заявил Амарян.

Он также прокомментировал версию о связи, имевшей место между Пермяковыми и отцом и сыном Аветисянов в период пребывания последних в России. Эксперт отметил необходимость изучения литературы, имевшейся в доме Аветисянов, а также выяснения конкретных мест пребывания Аветисянов в России. «Если Аветисяны были в России в Чите, то возникает довольно много вопросов», — заявил Амарян, подчеркнув, что причиной убийства могла быть особо жестокая месть. Амарян также отметил, что откликнувшаяся на его заявления о членстве отца Валерия Пермякова в секте «Вера, надежда, любовь» армянская организация «Слово жизни» также входит в состав «Российской церкви христиан веры евангельской». Он отметил, что действующая в Чите структура и «Слово жизни» финансировались и были основаны из Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail