Калужским хлебопекам предложили увеличить объемы производства «социального» хлеба

Калуга, 19 января 2015, 17:12 — REGNUM  Увеличить объемы производства «социального» хлеба с тем, чтобы влиять на неоправданно высокие цены на продукты продовольствия и принять меры по их снижению, призвал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 19 января на рабочем совещании областного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Калужский губернатор рекомендовал руководству регионального министерства конкурентной политики организовать совместные с прокуратурой проверки торговых объектов и закупщиков продукции. «Надо сотрудничать с торговыми сетями и производителями, чтобы рост цен можно было не только контролировать, но и прогнозировать», — подчеркнул глава калужского региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основной причиной значительного роста розничных цен в Калужской области стало резкое повышение цен поставщиками. В этой связи, руководителям торговых предприятий предложено при реализации социальной группы продовольственных продуктов установить минимальную торговую надбавку (не более 10%), а также увеличить объем продаж «социального» хлеба. По словам заместителя генерального директора обнинского ОАО «Хлебокомбинат» Дмитрия Самбурова, повышение цен на продукцию предприятия — это вынужденная мера, поскольку стоимость муки в конце 2014 года выросла в два раза, а также на 50-60% подорожали ингредиенты.

Напомним, что в правительстве РФ не исключают роста цен на хлеб в течение двух-трех месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 января, об этом заявил замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе встречи с депутатами Государственной думы РФ от «Единой России». Дворкович отметил, что ожидается дальнейшее снижение цен на зерно. «Даже при этих ценах, это подразумевает, что цены на муку и цены на хлеб в ближайшее два-три месяца могут продолжить расти во многих регионах, поскольку это уже отложенный эффект», — рассказал Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.