Украинский депутат: Не ВСУ, а только давление США и ЕС могут сломить Россию

Москва, 19 января 2015, 17:07 — REGNUM  «Россия под давлением Европы может пойти на срочное проведение встречи в „нормандском формате“ в Астане или другом месте, но даже если там достигнут договоренности, они не будут выполняться», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 января, народный депутат Украины Борислав Береза, анализируя последние события в Донбассе.

Берёза считает, что военными действиями Украина не сможет решить проблему Донбасса, а потому необходимо рассчитывать на санкции против России и политические переговоры.

«Каждый час в Донбассе ситуация меняется, и я не могу комментировать то, что не вижу… но в целом ситуация от боевых действий к переговорам может перейти лишь в случае, если ЕС введет очередные санкции. Тогда под давлением США и ЕС мы можем увидеть, как меняется позиция России. Сейчас мы видим, как Россия страдает, исключительно экономические санкции и политические переговоры способны изменить ситуацию в Донбассе. Военными действиями не решить проблему», — сказал Берёза.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился с письмом к украинскому президенту Петру Порошенко с призывом соблюдать минские соглашения. Украинская сторона не ответила. Также заявлениями на эту тему обменялись МИДы РФ и Украины, в частности, российское дипломатическое ведомство отмечает, что если Киев действительно искренне готов к взаимному с ополченцами отводу тяжелых вооружений, то необходимо немедленно приступить к практическим действиям на месте, а не «не подменять профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на юго-востоке внешнеполитической риторикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.