В Ингушетии принимают меры по предотвращению роста цен

Магас, 19 января 2015, 17:12 — REGNUM  Рост цен на продукты питания в Ингушетии должен быть остановлен. Вопрос стабилизации цен должен стать одним из главных для всех органов власти и контролирующих органов региона. Об этом в телефонном разговоре с исполняющим обязанности прокурора Ингушетии Петром Николаевым заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров, находящийся с рабочим визитом в Москве, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы субъекта.

Обсудив вопросы ценообразования на продукты и лекарства, арендную плату за торговые помещения и меры со стороны руководства региона по борьбе с теневой экономикой, руководитель республики еще раз подчеркнул необходимость жесткого контроля стоимости продуктов, которые поставляются с оптовых баз Нальчика в Ингушетию и реализуются по необоснованно завышенным ценам. По мнению сторон разговора, на повышении цен сказывается в том числе и отсутствие в регионе крупных сетевых магазинов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Ингушетии произошло повышение цен на мясо кур — на 7,5%, на рыбу — 3,4%, муку — на 5,6%, молоко — 6,5%, сахар-песок — 9,2%, масло подсолнечное — на 11%, картофель — 4%, яблоки — 1,8%. Вместе с тем значительно снизились цены на баранину — 20,7%, яйца — 21,9%. Стоимость потребительской корзины в республике на конец 2014 года составила 3099,67 рублей в месяц, что на 2,3% выше, чем в 2013 году.

Ингушетия вошла в число пяти регионов РФ наряду с Чеченской Республикой, Хабаровским краем, Орловской и Калининградской областями, где потребительские цены на товары и услуги подорожали сразу на 4-5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail