Глава Минфина Украины: МВФ хочет видеть еще большее урезание «социалки» и повышение тарифов

Киев, 19 января 2015, 16:59 — REGNUM  «На данный момент продолжаются переговоры с МВФ, который продолжил свою работу в Киеве до 29 января», — заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. Заявление Яресько приводит пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яресько признала, что переговоры украинских властей и МВФ являются «сложными».

«Они сложные, потому что мир, очевидно, хотел бы видеть, что мы уменьшили наши расходы, особенно социальные — больше, чем все то, что уже сделано. Они хотели бы видеть, например, поднятие коммунальных тарифов. Мы также этого хотим, поскольку это экономически правильный подход», — заявила она. Яресько также отметила, что вместо финансовой поддержки НАК «Нафтогаз Украины» правительство планирует переход к адресной социальной поддержки тех слоев населения, «которые в этом действительно нуждаются» — из-за роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, Наталья Яресько отметила, что «МВФ хотел бы видеть антикоррупционный пакет законов в действии, а не только на бумаге».

Напомним, что власти Украины уже приняли ряд «антисоциальных» решений, в частности, о существенном повышении цены газа для населения, а также отменили ряд социальных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.