Первый на Северном Кавказе филиал Главгосэкспертизы заработает в Ставрополе в феврале

Ставрополь, 19 января 2015, 17:03 — REGNUM  Первый на Северном Кавказе филиал Главгосэкспертизы должен начать свою работу в Ставрополе в феврале 2015 года. Об этом заявил 19 января 2015 года на совещании в краевом правительстве вице-премьер Ставропольского края Роман Петрашов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Ранее строительные проекты важных для края объектов, таких как детсады, приходилось направлять на экспертизу в ближайший филиал федерального ведомства в Ростове-на-Дону. Его удаленность и перегруженность отрицательно сказывалась на сроках согласований, а, следовательно, и проведения работ.

Открытие филиала в Ставрополе упростит работу строителей не только Ставрополья, но и всего Северного Кавказа.

Напомним, что с инициативой о размещении на Ставрополье филиала Главгосэкспертизы выступил в январе прошлого года замминистра строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Бутенко. Аргументируя необходимость представительства этого ведомства в регионе, Бутенко привел примеры значительного торможения строительства целого ряда детсадов в регионе из-за медленной работы филиала Главгосэкспертизы в Ростове-на-Дону.

Отсутствие филиала ведомства в Ставрополе, по сути, лишало краевой центр и ряд регионов возможности участия в получении краевых и федеральных средств на строительство социальных объектов.

Так, по данным января 2014 года, Ставрополь, Шпаковский и Минераловодский районы не вошли в краевую программу по ликвидации очередности в учреждения дошкольного образования из-за отсутствия проектно-сметной документации.

Медленное прохождение экспертизы в Ростовском филиале Главгосэкспертизы России являлось причиной неполного освоения бюджетных средств на строительство детсадов.

В феврале 2014 года на заседании в министерстве регионального развития губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил с инициативой создания в регионе филиала Главгосэкспертизы,. для всего СКФО. Экс-глава Минрегионразвития Игорь Слюняев и другие участники заседания поддержали эту идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.