Дворкович: Хлеб будет дорожать и дальше

Москва, 19 января 2015, 16:57 — REGNUM  Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в понедельник, 19 января, на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» заявил, что тенденция повышения цен на муку и хлеб в России в ближайшее время сохранится.

Дворкович подчеркнул, что рост цен подстегивают объективные причины. Поскольку даже в хлебной отрасли наблюдается зависимость от импортных поставок (оборудование, часть ингредиентов), то почти двукратный рост иностранный валюты не мог не повлиять на конечные цены, заявил Дворкович.

При этом Дворкович отметил, что правительство и Федеральная антимонопольная служба контролируют ситуацию. Ведомства следят за каждым конкретным случаем повышения цен в каждом конкретном регионе и разбираются в ситуации. Такие случаи уже были, в частности, с ценами на гречку, добавил Дворкович. Также Дворкович пояснил, что в предыдущие годы на некоторые товары цены долгое время не росли, а теперь происходит компенсирующий рост.

По данным Росстата, за первые две недели января цена на муку выросла на 1,6%, а на хлеб из пшеничной муки и ржано-пшеничной муки — на 1,1-1,2%. В декабре 2014 года Дворкович говорил, что в 2015 году в России рост цен на продовольствие превысит 10%, а по отдельным продуктам достигнет 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail