Таджикистан не подтверждает информацию о возобновлении авиарейса Ташкент — Душанбе

Душанбе, 19 января 2015, 16:57 — REGNUM  Международный аэропорт Душанбе (МАД) не получал уведомления об возобновлении авиарейса Ташкент — Душанбе — Ташкент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 декабря на пресс-конференции в Душанбе сообщил генеральный директор международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков.

«Я видел, что в системе авиарейсов на 29 марта рейс авиакомпании UZ Airways за номером HY 783 на лайнере „Airbus А320“ по маршруту Ташкент — Душанбе, и обратный в Ташкент за номерои HY 784, однако соответствующие структуры уведомления о начале авиасообщения не получали. Продажа билетов также не начата», — сказал он.

Источники в МИД Таджикистана также заявили, что не обладают информацией о возможном возобновлении авиасообщения между двумя странами, приостановленного в 1992 году.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что чиновники двух стран начали встречи по вопросу отмены и визового режима, но пресс-служба МИД Таджикистана опровергает эти сообщения. Напомним, Таджикистан в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе сентябрьской встречи в Душанбе лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Ислама Каримова, направил Узбекистану ряд предложений по поднятию на новый уровень отношений двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.