В Армении скончался ребенок, раненный в трагедии Гюмри

Ереван, 19 января 2015, 16:56 — REGNUM  В Армении 19 января скончался шестимесячный Сережа Аветисян, раненный 12 января в ходе инцидента в Гюмри, в результате которого погибли 6 членов его семьи. Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Армении, ребенок скончался в 17:02 по местному времени, при этом его состояние резко ухудшилось вечером 18 января.

В сообщении министерства отмечается, что, несмотря на реанимационные мероприятия местных и иностранных специалистов, жизненные показатели не улучшились, у ребенка развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти.

Как сообщало ИА REGNUM, солдат-срочник Валерий Пермяков, проходивший службу на 102-й российской военной базе, дислоцированной на территории Армении, подозревается в убийстве шести членов одной семьи в городе Гюмри. Из автоматического оружия были убиты жители дома №188 по улице Мясникяна — трое женщин, двое мужчин и двухлетняя девочка. Единственный выживший, шестимесячный младенец Сережа Аветисян, был тогда госпитализирован с колотыми ранами в области грудной клетки.

Сразу после задержания Пермякова российскими пограничниками на турецкой границе он был передан командованию 102-й российской военной базы. В ходе допроса он признался в совершенном преступлении. В Гюмри и Ереване вспыхнули беспорядки, протестующие требовали передать российского военнослужащего армянской стороне, а также настаивали, чтобы дело расследовалось в армянской юрисдикции. Под давлением протестующих армянская Генпрокуратура потребовала от прокуратуры российской передать Пермякова Армении. Решения о том, где будут судить Пермякова, до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.