Изменение тарифной политики компании "АрменТел" - "грубейшее нарушение лицензии и действующего правого поля"

Ереван, 3 декабря 2003, 15:11 — REGNUM  С начала недели в ИА REGNUM поступает информация о том, что монополист в сфере телекоммуникаций Армении компания "АрменТел" в соответствии с опубликованными ранее объявлениями намерена изменить действующий тариф и повысить оплату за минуту разговора по городской телефонной сети до 8 драм, а также лишить граждан возможности внесения фиксированной предоплаты по безлимитному тарифу. Подтверждением данной информации и стал факт отказа "АрменТел" принимать предварительную оплату за телефонные разговоры.

В виду того, что договоренность о действующих по сей день тарифах в размере 4 драм за минуту разговора, а также наличия безлимитного тарифа по предоплате была достигнута в результате переговоров между министром юстиции РА Давидом Арутюняном и руководством "АрменТел" и должны была действовать согласно подписанному 21 января 2002 года договору как минимум до 31 декабря 2004 года, корреспондент ИА REGNUM решил обратиться в Минюст Армении с просьбой прокомментировать возможные шаги правительства в ракурсе возникшей проблемы.

Как отметил пресс-секретарь министра юстиции Армении Ара Сагателян, согласно регулирующей деятельность "АрменТел" лицензии, компания имела право на введение предварительного тарифа размером в 8 драм лишь в течение первого года с момента последней редакции лицензии, то есть до 3 марта 1999 года. "В настоящее время, любые изменения тарифов подлежат утверждению министерством транспорта и связи в установленном законом порядке. Любые иные действия являются грубейшим нарушением лицензии и действующего законодательства", - заявил он.

Отвечая на вопрос о возможных шагах правительства в данной ситуации, пресс-секретарь министра юстиции отметил, что логично ожидать приказа министра транспорта и связи, которым монополист будет предупрежден о том, что публикация объявлений относительно введения утративших силу либо не утвержденных тарифов является преднамеренным нарушением лицензии. Тем же приказом министр будет вынужден обязать "АрменТел" в определенный минимальный логичный срок опровергнуть посредством СМИ распространенную ранее информацию о введении незаконного тарифа.

Отметим что по подсчетам экспертов, в результате действия предоплаты и тарифа в 4 драма за минуту каждый абонент в республике имел возможность сэкономить от 5 до 20 тысяч драм в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail