В Адыгее пока не повышали плату за обучение студентов

Майкоп, 19 января 2015, 16:32 — REGNUM  В двух ведущих вузах Адыгеи решение о повышении стоимости обучения пока что не принято, сообщили ИА REGNUM 19 января в ректоратах Адыгейского госуниверситета (АГУ) и Майкопского государственного технологического университета (МГТУ).

"Ответ родители и студенты получат только весной, когда состоится заседание учёного совета. Пока же для Майкопского технологического университета пришла установка министерства образования России — снизить плату по двум специальностям: «фармация» и «эксплуатация транспортных и технологических машин», — рассказала экономист финансового управления МГТУ Наталья Мугу.

Если раньше очное годовое обучение по этим специальностям составляло 112 тыс. рублей, то с 2015 года оно будет стоить 70 тыс. рублей.

В Адыгейском государственном университете повышения стоимости обучения так же не было.

«Последнее слово остается за решением ученого совета, который решит — оставить ли стоимость обучения минимальной или повысить», — сообщили в ректорате вуза.

Как сообщало ИА REGNUM, некоторые российские вузы повысили цены на образовательные услуги на 2015/2016 учебный год. По заявлению первого зампреда комитета Государственной думы РФ по образованию Владимира Бурматова, повышение составило 30%-35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.