Сергей Аксёнов: в Крыму не будут ущемлены права и интересы ни одной из религиозных конфессий

Грозный, 19 января 2015, 16:27 — REGNUM  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уверил, что в Крыму не будет ущемления прав и интересов ни одной из религиозных конфессий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Всех нас объединяет понимание ответственности за мир и согласие в нашем общем доме. Мы не приемлем, когда под предлогом защиты свободы слова оскорбляются чувства миллионов верующих, разжигается ненависть. Никто не имеет на это права! И политики, и журналисты должны четко различать грань между свободой и вседозволенностью», — написал Аксёнов.

По его мнению, убийство людей не может быть оправдано ничем, однако поражает главу республики другое: «Ни многочисленные террористические акты в разных странах, ни трагедии Одессы и Донбасса не вызвали такой волны осуждения и сочувствия в Европе, как расстрел парижских журналистов. Это избирательное сочувствие свидетельствует о двойных стандартах либеральной Европы».

«У нас в Крыму такого не будет. Права верующих крымчан, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности, надежно защищены. Наша республика была, есть и будет территорией согласия», — заверил Аксёнов.

Также глава республики призвал крымчан поприветствовать и поддержать мирную манифестацию против оскорбления чувств верующих, прошедшую сегодня в столице Чеченской Республики.

Как сообщало ИА REGNUM, выразить свой протест против карикатур на пророка Мухаммада в Грозном 19 января пришли более миллиона человек. В акции приняли участие жители Чечни и других субъектов России. Колонны манифестантов с транспарантами «No Charlie Hebdo», «Руки прочь от нашего любимого пророка Мухаммада», «Мы против карикатур! Вам просто никогда не понять, как мы любим нашего пророка», «Мухаммад — лучший из людей» прошли по центральным улицам Грозного к центральной мечети. Инициатором проведения протестной акции выступило духовенство республики. Осуждая любые проявления террора, представители духовенства выражают мнение, что публикации во французской газете и последующие за этим расправы террористов являются провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail