Аркадий Дворкович: Заморозка цен на гречку приведет к ее дефициту

Москва, 19 января 2015, 16:24 — REGNUM  Заморозка цен на гречку приведет к ее дефициту. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 января, об этом заявил замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович на встрече с фракцией «Единая Россия» в Государственной думе РФ. «Можно заморозить, но потом не кричите, что дефицит гречки (на рынке)», — заявил Дворкович депутатам.

В условиях низкого урожая гречихи в 2014 году нет оснований для того, чтобы цены на данный продукт оставались на прежнем уровне. «Возвращаясь к ценам, гречка: когда какого-то товара в 1,5-2 раза меньше, чем было, цены оставаться на том же уровне не могут в принципе», — сказал он. По словам чиновника, внутренние цены на гречку в России все равно ниже, чем у других крупных мировых производителей данного продукта, например, Китая.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 декабря в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил о том, что в России избыток запасов гречихи. По словам главы Минсельхоза, ежегодно в общей сложности в России собирается порядка 666 тыс. тонн гречихи. В 2014 году было собрано 680 тысяч тонн, сообщил он. Кроме того, 41 тонна гречихи осталась еще с 2013 года, а в Алтайском крае еще не собрано порядка 200 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.