Правительство РФ разработало антикризисные меры поддержки промышленности

Москва, 19 января 2015, 16:21 — REGNUM  Правительство РФ подготовило антикризисные меры, направленные на поддержку промышленности. Как сообщил сегодня, 19 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о стабильном функционировании отраслей промышленности, меры направлены на стимулирование спроса конкурентной продукции, на сохранение объёмов производства, на смягчение наиболее острых проблем в промышленности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Медведев отметил, что, несмотря на плохую внешнюю конъюнктуру, многие предприятия сумели сохранить позитивную динамику. «В этом году нужно будет оказать помощь тем, кто рассчитывает сохранить или расширить выпуск продукции, естественно, перестроить или создать новое производство», — отметил он. Премьер пояснил, что окончательные планы по импортозамещению будут утверждены до середины года. Часть мер, напомнил он, уже осуществляется, они касаются фармацевтики, машиностроения частично, агропромышленного сектора, оборонно-промышленного сектора. «Нам предстоит найти довольно непростые и, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать, с учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне», — сказал он.

Правительство намерено выяснить, какие отечественные технологические разработки помогли бы укрепить рост промышленного производства, сэкономить ресурсы, по возможности снижая негативное влияние на окружающую среду. «Возможностей в целом у нас достаточно, несмотря на существующие ограничения как по развитию собственной производственной базы, так и поддержке экспорта высокотехнологичных товаров», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail