У администрации подмосковного Королёва нет денег на садики, зато есть 3 млн на машину

Красногорск, 19 января 2015, 16:06 — REGNUM  Тендер на приобретение легкового автомобиля Toyota Camry на условиях договора лизинга на сумму 2,9 млн рублей появился на сайте госзакупок 30 декабря 2014 года, в то время как самая дорогая модель в действительности стоит на 1 млн дешевле. Разместил договор МУП «Управление единого заказчика» города Королёва Московской области, сообщает сегодня, 19 января корреспондент ИА REGNUM.

«Традиционно мэры Королёва не имели служебного автомобиля и не нуждались в охране, так, например, глава города Валерий Минаков спокойно ходил по улицам города без охраны и без автомобиля. Но на „обеспокоенность“ общественности Александру Ходыреву наплевать и МУП „Управление единого заказчика“ всё же решило закупить автомобиль модели Тойота Камри за 3 миллиона рублей на имя некой Марины Дятловой», — отмечают городские активисты.

Отметим, на сайте японского производителя самая дорогая комплектация «Люкс» стоит на 1 миллион рублей дешевле, чем цена указанная в договоре о лизинге. В закупочной документации также не обозначены требования к предмету закупки, нет описания характеристик конкретной машины, требований к качеству и безопасности.

Активисты уже направили обращение в Федеральную антимонопольную службу для проверки по стоимости автомобиля и предложили чиновникам администрации города купить автомобиль LADA Granta за 293.600 рублей, которая, как им кажется, вполне подходит. «В условиях когда цена на нефть в 3 раза ниже, чем заложили в бюджет РФ, в условиях, когда администрация города собирается брать кредиты на 720 миллионов по 3,34% (переплата 100 млн рублей), в условиях когда в городе мало бюджетных средств, непонятным образом закупается автомобиль класса люкс японского производителя. Это у нас импортозамещение такое?» — интересуются горожане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ходырев ранее занимал пост главы города Реутова и в сентябре 2014 года был избран главой крупнейшего наукограда России. В 2014 году плата за пребывание ребенка в детском саду города Королёва выросла до 3300 рублей, льготников оставили без выплат из-за противоречий в законодательстве. В администрации города это объяснили недостатком средств в бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.