МО ДНР: За последние двое суток ВСУ потеряли 700 бойцов и 37 единиц техники

Киев, 19 января 2015, 15:54 — REGNUM  «Ввиду увеличения обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики, увеличилось количество пострадавших среди мирного населения. За последние дни с ранениями в медицинские учреждения было доставлено 44 человека, в том числе 4 детей (один ребёнок находится в тяжёлом состоянии в реанимации). Погибло 9 человек, в том числе ребёнок (девочка, 4 года)», — об этом сегодня, 19 января, заявил журналистам замкомандующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в результате вчерашнего артобстрела зафиксировано 81 разрушение жилых и нежилых помещений. «За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов по населённым пунктам, это учтены только обстрелы тяжёлой артиллерией, начиная с 82 мм до 150 мм орудий. Обстрелы меньшими калибрами не учитывались. Обстрелу подверглись все районы города Донецка, за исключением Пролетарского района города. Зафиксировано 81 разрушение жилых и нежилых помещений. Есть нарушения работы электро- и теплосети», — сказал Басурин.

Он сообщил, что украинские войска нарушили режим перемирия, совершая обстрелы и попытки прорыва. «Боевые действия идут по всей линии фронта, начиная с юга (Азовского моря) и заканчивая севером. Везде противник применяет тяжелое вооружение. В некоторых местах противник пытается пойти на прорыв. Заявление украинской стороной о прекращении огня в 00:00 19 января 2015 года, украинской стороной не выполняется. В промежуток с 00:00 до 10:00 было зафиксировано 10 нарушений договорённостей», — констатировал Басурин.

Представитель МО ДНР отметил, что только за вчерашний день ВСУ потеряли 16 единиц техники. «Из них 4 БМП, 2 танка (один из них захвачен нами), 7 БТРов. Около 200 человек было убито и ранено. Всего за двое суток противник потерял 37 единиц различной боевой техники и около 700 человек убитых и раненых живой силы. Потери среди ополчения, то, что мы можем официально назвать — 8 человек убитых и 33 ранены», — подчеркнул Басурин. Он также сообщил, что вчера, 18 января, центр г. Горловка подвергся сильному артобстрелу. Авиацией ВСУ с большой высоты на город было сброшена бомба предположительно весом 500 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.