В Астраханской области за год приставы взыскали 3 млрд рублей долгов

Астрахань, 19 января 2015, 15:34 — REGNUM  В минувшем году судебные приставы Астраханской области арестовали имущество более чем у 4,5 тыс. должников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП 19 января, всего за 2014 год с жителей региона было взыскано 3 миллиарда рублей.

В ведомстве добавили, что наиболее эффективными принудительными мерами по погашению задолженностей в регионе являются временное ограничение на право выезда за границу, а также арест имущества и денежных средств должников. Так, десяти тысячам астраханцев в прошлом году запретили выезд за границу, из них более половины неплательщики по алиментным обязательствам.

Добавим, что в ушедшем году к уголовной ответственности были привлечены более 600 злостных должников по алиментам. Всего за 2014 год УФССП России по Астраханской области возбуждено 764 уголовных дела в отношении злостных «алиментщиков», 648 направлено в суд, из которых 481 дело уже рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Отметим, что привлечение к уголовной ответственности является самой крайней мерой воздействия на злостных неплательщиков алиментов. По решению суда должник наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.