С момента введения санкций цена на гречку в Удмуртии выросла в два раза

Ижевск, 19 января 2015, 15:03 — REGNUM  В Удмуртии с момента введения продовольственных санкций цена на гречку выросла в два раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

По данным правительства, республиканским министерством торговли и бытовых услуг продолжается мониторинг минимальных и максимальных цен и наличия товаров на потребительском рынке республики по 40 продовольственным группам. Проводятся выездные проверки торговых предприятий с привлечением членов группы «Народный контроль» по вопросам ценообразования и выявления случаев реализации импортных товаров, запрещенных к ввозу.

С дня введения продовольственного эмбарго средние потребительские цены снизились на овощи и картофель до 9%, увеличились на говядину, свинину, колбасу, хлеб, вермишель, сметану, творог, молоко, рыбу, сыр, муку до 7%, масло подсолнечное на 9%, яйцо куриное, кур на 36%.

По стоимости набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия среди регионов Приволжского федерального округа находится на 5 месте, в России — на 63.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.