243 беженца с Украины прибыли в Орловскую область в январе

Орел, 19 января 2015, 14:44 — REGNUM  243 гражданина Украины, в том числе 88 детей, прибыли в Орловскую область с нового года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 19 января.

Как отмечалось на совещании в правительстве региона, 11 человек уже попросили разрешение на временное проживание, 31 — разрешение на временное убежище, шесть человек обратились за видом на жительство. Еще шесть украинских граждан подали документы в миграционную службу для получения российского гражданства.

С 1 января 2015 года 10 вынужденных переселенцев было определено в пункты временного размещения. Напомним, что в настоящее время в регионе функционирует 18 ПВР. В них проживает 259 человек.

«Обострение ситуации на Украине дает все основания полагать, что число вынужденных переселенцев, экстренно прибывающих на Орловщину, будет расти», − отметил губернатор Вадим Потомский. В связи с этим глава региона дал поручение проверить все существующие в области пункты временного размещения на предмет их готовности принять вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail