Путин одобрил идею бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока

Москва, 19 января 2015, 14:40 — REGNUM  Создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому, кто хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства предложил сегодня, 19 января, заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Как передает пресс-служба главы государства, Трутнев отметил, что в 2014 г. на Дальнем Востоке увеличился естественный прирост населения на 1100 человек, практически в полтора раза снизился отток, с 27 тысяч до 20 тысяч.

«Но это всё-таки, это — начало тенденции», — считает он. По мнению полпреда, выделение земли поможет усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток. Трутнев напомнил, что в федеральном округе в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли, что составляет 99,5%. Он предложил предоставлять землю на пять лет, в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, в случае отсутствия использования — изымать.

Путин подчеркнул, что при вынесении решения необходимо «посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке». Глава государства считает, что «сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно всё это посмотреть, продумать нужно все детали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.