Смольный: На территорию полигона Красный Бор вторглись «посторонние»

Санкт-Петербург, 19 Января 2015, 14:31 — REGNUM  В санитарно-защитную зону особо опасного объекта — полигона Красный Бор вторглись неизвестные — шлагбаум снят с петель. Об этом сегодня, 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Как отмечают в ведомстве, охрана полигона зафиксировала людей, которые заявляли о намерении взять пробы воды в связи с якобы сбросом отходов с территории полигона, хотя он не работает из-за отсутствия регистрации лицензии. Лицами, проникшими на режимный объект, стали глава муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» Ленинградской области Юрий Кваша и депутат Кирилл Прокопенко.

Согласно ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» руководство полигона обязано «предотвращать проникновение на опасный производственный объект посторонних лиц». По требованию сотрудников службы безопасности посторонние отказались покинуть территорию, в связи с чем была вызвана полиция и подано заявление о проникновении в санитарно-защитную зону посторонних. Кроме того, комитет по природопользованию готовит обращение в прокуратуру.

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга подчеркивают, что проверка работы полигона, а также осмотр территории, сбор проб проводился 15 января комиссией, в состав которой вошли представители Прокуратуры Ленинградской области и Росприроднадзора. Нарушений природоохранного законодательства не установлено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область выступает против возобновления приёма и хранения отходов на полигоне в Тосненском районе и настаивает на создании нового современного перерабатывающего предприятия. Такое мнение высказали 16 января участники рабочего совещания, посвященного проблеме хранения и переработки особо опасных отходов.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, региональное правительство по поводу перспектив Красного Бора должно отстаивать свою точку зрения.

Напомним, ГУПП «Полигон Красный Бор» — крупнейший полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий на территории Северо-Западного федерального округа, расположенный в 30 км от центра Санкт-Петербурга и в 5 км от его административной границы. В могильниках Красного Бора находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов, и эта цифра растёт. Площадь полигона составляет 73 га. Могильник практически исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу для прилегающей территории Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага