«Восток»: ВСУ бросают в атаку танки, бронетехнику, пехоту — Донецк охвачен жестокими боями

Киев, 19 января 2015, 14:23 — REGNUM  «Миф о перемирии между ополчением и войсками хунты полностью рухнул. С 17 по 19 января в аэропорту Донецка продолжаются ожесточенные боевые действия. В пригородах Донецка войска хунты предприняли ряд попыток прорваться к городу. Напряженные бои шли в районе населенных пунктов Спартак, Пески, Дебальцево, Марьинка (ДНР), а также в районе Бахмутской трассы (ЛНР)», — об этом 19 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В воскресенье, 18 января, подразделения ВСУ предприняли попытку развить наступление в сторону донецкого аэропорта, нанеся удар по поселку Спартак. Поселок в течение всего дня подвергался обстрелу с применением систем залпового огня „Град“ и „Ураган“, а также ствольной артиллерии. Была предпринята атака с применением бронетехники и поддержкой пехоты в направлении поселка Веселое, расположенного между аэропортом и населенным пунктом Пески. Шли танки, бронетехника, пехота. Бои были жаркие. Противник доходил до Путиловского вокзала. С целью предотвращения крупного прорыва бронетехники ВСУ с захватом части Донецка был взорван Путиловский мост. Атака была успешно отбита. „Укры“ понесли значительные потери», — заявил источник. По его данным, ситуация в аэропорту осталась прежней. «Наши позиции под контролем: старый терминал аэропорта, новый терминал почти под нашим контролем, но там есть очаги сопротивления, также мы контролируем прилегающую к аэропорту территорию. В районе донецкого аэропорта продолжаются артиллерийские дуэли», — сказал Кот.

По его словам, боевые действия активизировались в Волновахе и Докучаевске (ДНР) и в районе Веселой Горы (ЛНР). «Накаляется обстановка на юге Донецкой области, в направлении Докучаевск — Волноваха. Практически на всех направлениях всё чаще используются танки. Хунте нигде не удалось вытеснить ополчение с занимаемых им позиций. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов со стороны населенного пункта Счастье были обстреляны позиции ВС ЛНР в районе Веселая Гора, со стороны Попасной реактивными системами залпового огня обстреляны позиции ВС ЛНР в районе н.п. Алмазная. В ходе боев ополченцы понесли потери, но точно известно, что „укры“ потеряли больше», — заверил источник.

Сотрудник пресс-центра также акцентировал внимание на том, что все выходные Донецк подвергался обстрелу как ракетами систем залпового огня, так и ствольной артиллерии. «Вчера был один из самых сильных обстрелов. На протяжении всего воскресения в городе не смолкали звуки мощных взрывов и залпов из тяжелого орудия. Обстреливались Куйбышевский и Киевский районы. Нацистами стерта с лица земли детская больница №14 в Петровском районе. Обесточен Северный водопроводный узел. Частично разрушены несколько домов, есть убитые, тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу… Сегодня обстрел шахтерской столицы продолжается. Под ударом оказалась Горловка, отмечены многочисленные попадания в жилые многоэтажки. Значительный ущерб потерпел ряд строений в селе Крутая Балка. Также ударами украинской артиллерии были повреждены линии электропередач в посёлке Первомайском», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.