App Store прекратил продажу приложений крымских разработчиков

Москва, 19 января 2015, 14:21 — REGNUM  Американская компания Apple уведомила зарегистрированных в Крыму разработчиков программного обеспечения о расторжении с ними в одностороннем порядке договоров зарегистрированного разработчика Apple (Registered Apple Developer Agreement), сообщают пользователи портала habrahabr.ru, которые не смогли зайти в свои аккаунты на сайте Developer.apple.com. По мнению программистов, их вычислили по крымским почтовым индексам, указанным при регистрации аккаунта.

Компания Apple сообщила в своем письме, что может прекратить «статус зарегистрированных разработчиков Apple в любое время по собственному усмотрению в рамках Соглашения». Причиной расторжения соглашения стали новые санкции в Крымском регионе, объявленные правительством США 19 декабря и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, говорится в письме компании.

При этом Apple не забыла напомнить программистам об обязанности немедленно прекратить использование и уничтожить все программное обеспечение, полученное от нее разработчиками. Также компания заблокировала счета крымских программистов, на которые приходила оплата за проданные продукты, и удалила их из онлайн-магазина App Store.

Пользователи habrahabr.ru предположили, что ситуации с блокировкой аккаунта можно избежать, если завести новый аккаунт и указать в профиле разработчика другой регион России. Заходить в систему в таком случае придется с IP-адреса не из Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail