Глава ДНР: Все атаки ВСУ на Донецк отбиты, украинская армия понесла громаднейшие потери

Киев, 19 января 2015, 14:18 — REGNUM  «Все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом сегодня, 19 января, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, в ходе последних боев войска ополчения Донбасса уничтожили колонну бронетехники ВСУ, которая прорвалась в Донецк. В плен попали украинские танкисты. «В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Но вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста», — сказал Захарченко.

Он сообщил, что накануне ВСУ во время боев в Горловке применили военную авиацию. «Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, способное выполнять боевые задачи. Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое последних суток, еще не было. Украина расстреливает дома и мирных жителей: детей, стариков, женщин. Применяется боевая авиация. Вчера вечером Украина бомбила Горловку. Под обстрел попал представитель Координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке», — заверил Захарченко.

Глава ДНР также пообещал, что сегодня армия ДНР завершит «зачистку» пос. Пески (под Донецком). «Мы мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать. Однако Вооруженные силы Донецкой народной республики в состоянии адекватно ответить на все происки врагов. В результате контратаки уже начались боевые действия на окраинах Авдеевки. Вчера населенный пункт Пески дважды переходил из рук в руки. Сегодня мы закончим операцию по „зачистке“. Могу отметить, что у населения подъем патриотизма вырос в разы. Еще раз хочу обратиться к мировой общественности, ОБСЕ: если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности», — призвал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.