Первые ТОРы появятся на Дальнем Востоке уже в этом году: Трутнев

Москва, 19 января 2015, 14:19 — REGNUM  Первые территории опережающего развития на Дальнем Востоке будут созданы в течение 2015 года. Об этом сегодня, 19 января, сообщил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Как передает пресс-служба главы государства, Трутнев отметил, что в ближайшее время будут готовы предложения по созданию свободного порта во Владивостоке. Кроме того, планируется подготовить модель пополнения фонда развития Дальнего Востока за счёт дополнительных налоговых платежей, полученных от новых проектов.

Полпред рассказал о подготовке концепции развития острова Большой Уссурийский. «Мы её показали нашим коллегам из Китая, потому что это общий остров, они в общем и целом с ней согласны, готовы дать свои предложения в развитие уже существующей нашей концепции, — пояснил Трутнев. — Работаем над созданием территории опережающего развития на острове Русский. Там она будет несколько особой, научного, скажем так, образовательного направления».

Рост объёмов промышленного производства в регионах Дальнего Востока по 11 месяцам 2014 года составляет 5,9%, отметил полпред. Консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации возросли на 14,6%. На 29% возросли объёмы в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail