Первой в России арктической бригаде вручено боевое знамя

Москва, 19 января 2015, 14:17 — REGNUM  Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв сегодня, 19 января, вручил Боевое знамя первой в России арктической бригаде. Об этом 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Соединение было создано специально для обеспечения экономической безопасности и защиты интересов Российской Федерации в Арктической зоне, и это накладывает на каждого ее военнослужащего особую ответственность. На ее вооружение принимается военная техника с усовершенствованными техническими возможностями для надёжной эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Напомним, отдельная мотострелковая арктическая бригада объединённого стратегического командования Северного флота была создана в соответствии с Указом президента Российской Федерации 31 декабря 2014 года с местом дислокации в поселке Алакуртти Мурманской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арктике началось развитие транспортной инфраструктуры, освоение новых месторождений, научные исследования. По инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. Также планируется создать министерство по развитию Арктики и развивать арктический туризм. В 2015 году пройдет международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика», а Минобороны РФ организует большую арктическую экспедицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail