Спикер Госдумы надеется, что российская делегация не будет лишена полномочий в ПАСЕ

Москва, 19 января 2015, 14:15 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин надеется, что нидерландской делегации не удастся лишить полномочий российскую делегацию в ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 19 января. «Мы будем доказывать свою правоту», — заявил спикер Госдумы Нарышкин, отвечая на вопрос о готовящемся нидерландской делегацией проекте резолюции о лишении основных полномочий российской делегации.

«Рассматривается оптимистический вариант деятельности в Парламентской Ассамблее, я все-таки верю в здравый смысл европейских парламентариев, которые работают на площадке ПА, очень авторитетном и нужном для Европы парламентском органе», — заявил Нарышкин, отвечая на вопрос, рассматривается ли негативный вариант развития событий, — в прошлом году в апреле российская делегация покинула ПАСЕ.

«В случае, если возобладает иное мнение, то, что касается меня, то я сомневаюсь в целесообразности во всяком случае в течение следующего года в продолжении нашей работы на площадке ПАСЕ», — отметил Нарышкин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, российские парламентарии потеряли свои основные полномочия (право выступать и голосовать на заседаниях Ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах) в апреле 2014 года, после того как Крым вошел в состав России. Тогда российская делегация досрочно покинула сессию, отказавшись принимать участие в июньской и октябрьской сессиях Ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.