Завод Ford Sollers в Ленобласти приступил к работе после затянувшихся каникул

Санкт-Петербург, 19 января 2015, 13:58 — REGNUM  Завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) должен был возобновить деятельность с 10 января, но в связи со сложившиеся экономической ситуацией «каникулы» были продлены. Как сегодня, 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзе компании, сотрудники предприятия приступили к работе.

Как отмечают в профсоюзной организации, новых сокращений на предприятии пока не ожидается, но в феврале январскую пятидневную рабочую неделю заменят на четырехдневную.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод и прежде приостанавливал работу. Летом 2014 года он перешел на одну смену, сократив численность персонала на 700 человек. В 2015 году во Всеволожске планировали начать сборку нового поколения Ford Mondeo, в 2016 году — Focus.

Напомним, что по оценкам Ассоциации европейского бизнеса российский авторынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2015 году сократится на 24% — до 1,89 млн машин. По итогам 2014 года продажи в России составили 2,49 млн авто, рынок «упал» на 10,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.