В Ростовской области японцы снимут документальный фильм о беженцах с Донбасса

Ростов-на-Дону, 19 января 2015, 13:57 — REGNUM  В феврале 2015 года на Дон прибудет творческая бригада японской телерадиокомпании NHK. Цель рабочего визита — снять документальный фильм о ситуации с украинскими беженцами в Ростовской области. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 19 января, съемки будут проходить в течение двух недель не только в пунктах временного размещения граждан юго-востока Украины, но и в семьях, приютивших беженцев в своих домах.

Режиссёр будущей киноленты Юити Танака ознакомился с жизнью вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения Новошахтинска и Новочеркасска в июле 2014 года. Тогда видео легло в основу телепередачи, которую посмотрели более 25 млн японцев, и вызвала большой общественный резонанс. Кроме того, сотрудники телерадиокомпании планируют посетить украинский посёлок Первомайский, где жилые кварталы и социальные объекты практически уничтожены.

Добавим, что по информации оперативного штаба МЧС, за минувшие сутки количество граждан Украины в муниципальных образованиях области увеличилось на 26 человек. Всего Дон принял 38 тыс. 296 жителей юго-востока Украины, в том числе — 11 тыс. 401 ребенка, 361 инвалида. В четырех пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 575 человек. На стационарном лечении находится 66 граждан сопредельного государства, из них 20 детей и 23 будущих мамы. Ростовская область стала транзитным регионом для 48 тыс. 437 украинцев.

По данным Южного таможенного управления, все пограничные с Украиной КПП работают в штатном режиме.

Отметим, что за 2014 год на миграционный учет было поставлено 78 тыс. 487 человек, с 1 января 2015 года — 2 тыс. 90 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.