В Самарской области в списке онкозаболеваний на первом месте стоит рак кожи

Самара, 19 января 2015, 13:44 — REGNUM  По информации самарского Минздрава, показатель активной выявляемости онкозаболеваний возрос с 15,6% в 2013 году до 17,1% в 2014 году. Вместе с тем в ведомстве отмечают, что к сожалению, доля тех пациентов, которые обращаются на третьей-четвертой стадиях, остается значительной, сообщает корреспондент ИА REGNUM..

В городах и сельских районах Самарской области сохраняется высокий уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями среди населения. По итогам прошедшего года на учете у самарских онкологов состоит 81335 человек, это на 3000 больше, чем в 2013 году. Впервые злокачественные новообразования были диагностированы у 13876 пациентов. Более 60% пациентов обратились к онкологам на первой-второй стадиях заболевания. К сожалению, доля тех пациентов, которые обращаются на третьей-четвертой стадиях, остается значительной, хотя в течение пяти лет сохраняется устойчивая тенденция к снижению числа таких случаев. Если в 2013 году у 17% больных злокачественные опухоли были диагностированы на поздней стадии, то в 2014 году таких больных было выявлено 16,5%.

Согласно статистике, среди всех локализаций опухолей первое место как у мужчин, так и у женщин занимает рак кожи. У мужчин наиболее часто встречаются рак легких, предстательной железы. Для женщин основной проблемой является рак молочной железы. Особую тревогу у онкологов вызывает значительный рост опухолей толстой кишки в общей популяции населения Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.