Около 9,5 тысячи вологжан искупались в прорубях в крещенскую ночь

Вологда, 19 января 2015, 13:30 — REGNUM  Почти 9,5 тысячи жителей Вологодской области искупались в прорубях в крещенскую ночь. Больше всего желающих окунуться оказалось в Череповце. На реку Шексну пришло более 4 тысяч человек. В Вологде искупаться в проруби пожелали чуть больше 2 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Безопасность вологжан в эту ночь обеспечивали порядка 500 сотрудников РСЧС, 200 спасателей, 138 сотрудников УМВД. Кроме того, в этой работе были задействованы сотрудники ГИМС и противопожарной службы области, а также медицинские работники и представители администраций городов и районов.

«Все силы и средства были направлены на обеспечение безопасности людей во время проведения данного мероприятия. Поэтому все прошло в строгом соответствии с планом. Закрытых мест для купаний у нас не было, поэтому следить за ситуацией проще. Все мероприятия, которые спланированы, проходят в спокойном режиме. Купели были заранее проверены, обозначены ответственные за мероприятие люди, выданы памятки», — рассказал начальник надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Вологодской области Андрей Шашин.

Добавим, что всего на территории Вологодской области было организовано 37 мест для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail