На Ставрополье расследуют обстоятельства обстрела полицейских из КБР

Ставрополь, 19 января 2015, 13:18 — REGNUM  В Ставропольском крае СКР расследует обстоятельства обстрела полицейских из Кабардино-Балкарии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По данным следствия, сотрудники полиции главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с дислокацией в городе Нальчике были обстреляны 18 января 2015 года в три часа ночи на 2-м километре автодороги, ведущей на хутор Ровный села Озерного Степновского района. Полицейские двигались на служебном автомобиле и увидели стоявший на обочине автомобиль марки «Киа-Спектра».

Сотрудники полиции попытались подойти к автомобилю, однако находившийся там мужчина выстрелил в полицейских из огнестрельного оружия четыре раза. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

В Степновском районе возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

«В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление в том числе личности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СКР.

Напомним, накануне в Нальчике была завершена спецоперация по задержанию и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. В результате боестолкновения были убиты двое предполагаемых боевиков. Предположительно, один из уничтоженных боевиков принимал участие в боевых действиях в Сирии и был специалистом по минно-взрывному делу.

Кроме того, оперативниками обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств и готовое к применению взрывное устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail