В Хакасии в перинатальном центре планируют трудоустроить более 500 специалистов

Абакан, 19 января 2015, 13:15 — REGNUM  В Хакасии в перинатальном центре будет трудоустроено 559 специалистов, в том числе 103 врача, 268 средних и 188 младших медицинских работников. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве здравоохранения.

По данным властей региона, это расчетная потребность, произведенная в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными письмом министерства здравоохранения РФ в соответствии со штатными нормативами, с учетом структуры строящегося перинатального центра.

Для укомплектования строящегося в Абакане перинатального центра на 150 коек медицинскими кадрами в 2014 году принята ведомственная целевая программа. «Перинатальный центр объединит в себе уже существующие в Хакасии службы родовспоможения, поэтому его кадровое обеспечение будет осуществлено за счет трудоустройства высвободившихся специалистов отдельных подразделений Республиканского клинического родильного дома, консультативно-диагностического центра Республиканской клинической больницы им. Г. Я. Ремишевской, отделения реанимации и интенсивной терапии, отделения раннего возраста Абаканской детской больницы», — уточнили в Минздраве региона.

В рамках реализации программы подготовки кадров для перинатального центра в 2014 году трудоустроились 12 специалистов с высшим медицинским образованием. В 2015 году планируется трудоустроить 26 врачей, в 2016 году — 32 врача. До конца 2016 года планируют трудоустроить 156 средних медработников.

По словам председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного совета Хакасии Владимира Костюша, потребность в медработниках обсчитывается в соответствии с существующими нормативами, стандартами оказания помощи по всем профилям. «Перинатальные центры строятся там, где есть 1 млн человек населения. В нашем перинатальном центре будет несколько отделений. Все расчеты по количеству специалистов обоснованы. И хоть у нас население и не достигает миллиона, мы доказали, что потребность в этом центре в Хакасии есть, республику включили в федеральную программу. Из 3,5 млрд рублей примерно 1 млрд — региональные средства», — сказал Костюш в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, строительство перинатального центра на 150 коек в Абакане началось в 2014 году. Участок строительства объекта находится в первом жилом районе между дренажным каналом и частным сектором по ул. Озерная. В состав комплекса перинатального центра войдут главный корпус, пищеблок для больных со столовой для персонала на 50 мест, теплая стоянка на 10 мест, станция медицинского газоснабжения, проходные, подземные переходы, трансформаторные подстанции, дизельные. Стоимость строительства составляет более 3,5 млрд рублей. В том числе 1,5 млрд потратят на закупку современного оборудования. Подрядная организация — ОАО холдинговая компания «Главмосстрой» (г. Москва). Первый транш на строительство перинатального центра поступил в Хакасию в начале 2014 года, второй — в октябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.