На Сокольнической линии московского метро введена обязательная идентификация пользователей Wi-Fi

Москва, 19 января 2015, 13:12 — REGNUM  Обязательная идентификация пользователей Wi-Fi заработала на Сокольнической линии Московского метрополитена. Прежде она была добровольной: пассажир мог выбрать опцию подключения к беспроводному соединению без идентификации.

Как отметили в компании «МаксимаТелеком» (является оператором Wi-Fi в московском метро), до конца января обязательная регистрация пользователей также будет введена на Калининской и Люблинско-Дмитровской линиях.

Напомним, идентификацию в сети Wi-Fi с помощью мобильного телефона выбрали пользователи городской системы электронных референдумов «Активный гражданин». Для этого нужно ввести свой номер мобильного телефона в строке идентификации, получить SMS с кодом и ввести его в специальную строку на портале.

Новый порядок введен в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. №758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail