Организаторы Берлинской «Зеленой недели» принесли извинения Грузии

Гагра, 19 января 2015, 13:03 — REGNUM  Организаторы Берлинской международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» принесли Грузии извинения за открытие на выставке стенда Абхазии.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Грузии, организаторы выставки посетили стенд Грузии, где встретились с послом Грузии в Германии Ладо Чантурия, министром сельского хозяйства Отаром Данелия и его первым заместителем Нодаром Кереселидзе.

Организатор выставки Ларс Йегер лично принес грузинскому народу извинения из-за возникшего недоразумения.

«Хочу вас заверить, что это не является нашим политическим посланием. Мы точно знаем, что Абхазия — регион Грузии и ничто иное», — заявил Йегер. Он пояснил, что организаторы выставки предоставили стенд Абхазии как нейтральной платформы, руководствуясь тем принципом, что все регионы должны иметь возможность для презентации.

«Хочу, чтобы вы отнеслись с пониманием. Для нас это обычная ситуация: мы часто представляем регионы страны и за пределами основного стенда», — заявил Ларс Йегер и пообещал, что ажиотаж, разразившийся по их вине, ими же будет исправлен.

Международная выставка продовольствия, сельского хозяйства и садоводства проходит в Берлине с 16 по 25 января, и в ней принимает участие Грузия. В Берлине находится грузинская делегация во главе с министром сельского хозяйства Отаром Данелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.