Более 8 млн рублей заплатят подмосковные предприниматели за кражу песка

Красногорск, 19 января 2015, 13:16 — REGNUM  В результате действий по незаконной добыче песка жителями столицы и области, государству был причинён ущерб в размере 8 млн 328 тыс. руб. Именно такую сумму должны будут выплатить двое осужденных вместе с отбыванием условного срока наказания. Об этом сегодня, 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В ходе следствия было установлено, что житель Москвы Никита Матанов и житель Люберец Виктор Таганов с сентября по ноябрь 2012 года с использованием специальной техники незаконно добывали и похищали на территории Люберецкого района полезные ископаемые.

По приговору суда мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере). Каждый из них приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С Матанова и Таганова также взыскано по 4 млн 164 тыс. руб, что возместит причиненный ими ущерб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, почти во всех районах Московской области идет незаконная добыча природных ископаемых. 19 декабря Дмитровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя Романа Сазонова, организовавшего незаконную добычу полезных ископаемых в Дмитровском районе Московской области. Предположительный доход мужчины составил более 6,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.