Лев Кузнецов: «Ключевая задача — побороться за нашего туриста»

Черкесск, 19 января 2015, 12:55 — REGNUM  Глава Министерства РФ по делам СКФО Лев Кузнецов побывал с рабочим визитом в Карачаево-Черкесии, где принял участие в совещании постоянно действующей рабочей группы по развитию и продвижению всесезонного туристического комплекса «Архыз». Как отметил министр, с момента его последнего визита в Карачаево-Черкесию в ноябре прошлого года было сделано многое, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы и правительства региона.

Лев Кузнецов осмотрел сервис-центр, в том числе пункт проката горнолыжного снаряжения, помещение школы инструкторов, а также объекты гостиничной, ресторанной и горнолыжной инфраструктуры. Министру и главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову был продемонстрирован детский городок и сноу-парк. По словам руководителя Минкавказа, курорт «Архыз» так же, как и курорт Эльбрус, является на сегодняшний день приоритетной площадкой в реализации стратегии развития курортов Северного Кавказа, утвержденной в конце 2014 года.

Оценив положительно общую организацию работы различных служб, обеспечивающих работу курорта, министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сказал: «Ключевая задача — побороться за нашего туриста, сделать так, чтобы люди, приезжая на курорт, получали сервис, соответствующий современному международному уровню».

Руководитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев подчеркнул, что в настоящее время компания нацелена на то, чтобы увеличивать возможности курорта «Архыз» по принятию большего количества гостей. По его словам, система искусственного оснежения склонов позволила уверенно приступить к эксплуатации курорта в новогодние праздники, в ходе которых в пиковые дни с 1 по 3 января площадку ежедневно посещали около 3500 человек.

Отметив, что говорить о завершении строительства поселка Романтик еще рано — он будет полностью готов к 2017 году, глава КЧР Рашид Темрезов сказал: «Мы везде говорили о том, что идет планомерное, хорошими темпами развитие нашего курорта. Ровно год тому назад мы стояли на этом же месте, когда у нас был всего один подъемник, а сегодня у нас уже освоены и новые трассы, и системы искусственного оснежения и освещения — все это работает. Организаторы постарались сделать так, чтобы даже сверх существующей гостиничной емкости, сюда могли приехать люди и получить необходимый комплекс услуг должного качества».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Архыз — стартовая площадка Северокавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа». Проект всесезонного горнолыжного курорта «Архыз» предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тыс. человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс. человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км.

Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток в Архыз превысит 500 тыс. человек в год. Инвестором и застройщиком туристической инфраструктуры курорта выступает ЗАО «Группа Синара». Первые объекты курорта Архыз — канатная дорога и две горнолыжные трассы — были введены в эксплуатацию в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море