Минэкономразвития РФ опровергло информацию о заморозке пенсионных накоплений

Москва, 19 января 2015, 12:47 — REGNUM  Министерство экономического развития Российской Федерации не предлагало заморозить накопительную часть пенсионных накоплений до 2018 года. Об этом 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития.

«Предложения по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусматривают формирование бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016-2018 гг. в части объема трансферта федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование, определяемого исходя из расчета стоимости пенсионного коэффициента без учета трансфертной модели трансферта, замещающего взносы на накопительную пенсию.

Это не означает продление заморозки накопительной части пенсии. Минэкономразвития России считало бы такой шаг нецелесообразным.

Это предложение касается распределительной части пенсионной системы и не затрагивает ее накопительный компонент. Данное предложение относится исключительно к процедуре формирования доходов распределительного компонента в части определения объема трансферта федерального бюджета, направляемого в Пенсионный фонд Российской Федерации на финансирование страховых пенсий», — говорится в официальном сообщении министерства.

Отметим, Минэкономразвития РФ полагает крайне важным для развития экономики сохранение накопительного компонента обязательного пенсионного страхования и планирование дальнейших шагов по его преобразованию на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что Минэкономразвития РФ подготовило антикризисный план, предусматривающий продление заморозки пенсионных накоплений до 2018 года и возобновление дискуссии об увеличении пенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.