По итогам 2014 года в «самом русском городе» Эстонии вновь зафиксировано снижение числа горожан

Таллин, 19 января 2015, 12:34 — REGNUM  На начало 2015 года в Нарве (северо-восточная Эстония) проживало чуть более 61 тысячи человек, что на 900 человек меньше, чем год назад. Об этом сегодня, 19 января, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR. Отмечается, что такая негативная тенденция сохраняется все последние годы, несмотря на принятие специальной программы промышленного развития города и региона Ида-Вирумаа, цель которой — создание к 2019 году новых 4,5 тысяч рабочих мест.

Основными причинами снижения числа нарвитян называются традиционные массовый исход трудового населения в столичный регион страны или за рубеж, а также превышение смертности над рождаемостью. В то же время нынешние темпы снижения числа горожан не идут в сравнение с 1990-ми годами, когда, например, в 1993 году население Нарвы сократилось сразу на 10 тысяч человек. Согласно прогнозам социологов, к 2028 году в Нарве останется не более 50 тысяч жителей.

Нарва — третий город Эстонии, столица энергетики и «осенняя столица» Эстонии, расположенный на самой границе с Россией. По национальному составу ее часто называют «самым русским городом страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.