В Курской области 15 отмененных электричек планируют компенсировать автобусами

Курск, 19 января 2015, 12:23 — REGNUM  Пригородные поезда, отмененные на территории Курской области, планируется компенсировать автобусными маршрутами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в пресс-службе администрации региона.

Как сообщается, на администрация Курской области заключила договоры на организацию транспортного обслуживания населения и согласовала движение пригородных поездов на 2015 год с пригородными пассажирскими компаниями ОАО «Центральная ППК» и ОАО "ППК «Черноземье». При этом, пояснил председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер, по сравнению с 2014 годом число пригородных поездов сократилось на 15: из 38 поездов ОАО «ЦППК» осталось 30, из 19 поездов ОАО «ППК „Черноземье“ — 12.

В частности, администрации Белгородской и Липецкой областей не включили в свой заказ пригородные поезда на направлениях Старый Оскол — Елец и Старый Оскол — Ржава. В связи с этим Курская область вынуждена принять на себя убытки в сумме порядка 20 млн руб. от пригородных перевозок по территориям указанных областей. Речь идет о курсировании четырех поездов на направлении Роговое — Касторная Новая — Набережное и двух поездов на направлении Ржава — Старый Оскол.

Отменены поезда на направлении Касторная — Воронеж — в связи с отсутствием технических возможностей у ОАО „РЖД“ для обеспечения заказа Курской области. Дело в том, что с учетом пассажиропотока требовался всего лишь один вагон в составе поезда.

Таким образом, согласно заказу Курской области, от ОАО „ППК Черноземье“в 2015 году ежедневно будут курсировать 12 поездов по трем направлениям: Курск — Ржава — Белгород (шесть поездов); Ржава — Старый Оскол (два поезда); Набережное — Старый Оскол — Набережное (четыре поезда). На участке Ржава-Белгород по заказу Белгородской области ежедневно курсируют три поезда. Отменены пригородные поезда на направлениях: Ржава-Старый Оскол (два) и Касторная-Воронеж (четыре).

Согласно заказу Курской области по линии ОАО „Центральная ППК“ в 2015 году курсируют 30 поездов по девяти направлениям. Так, ежедневно пригородные поезда ходят по семи направлениям: Курск — Поныри — Орёл (восемь поездов); Курск — Касторная (четыре поезда); Курск — Льгов (четыре поезда); Курск — Глушково (два поезда); Комаричи — Льгов (три поезда); Льгов — Орёл — Арбузово — Комаричи (три поезда); Льгов — Орел (два поезда). Также два дня в неделю по направлениям Курск-Колпны курсирует два поезда (по субботам и воскресеньям) и Льгов — Арбузово — два поезда (по вторникам и пятницам). На участке Поныри-Орёл ежедневно курсирует два поезда по заказу Орловской области.

Отменены шесть пригородных поездов на направлениях: Курск — Ливны (два поезда, курсировавшие один день в неделю по воскресеньям); Курск — Кшень )два поезда, курсировавшие два дня в неделю, по пятницам и субботам); Кшень — Ливны (два поезда, курсировавшие два дня в неделю, по пятницам и субботам».

В связи с оптимизацией железнодорожных пригородных перевозок в настоящее время администрацией Курской области принимаются необходимые меры по замене железнодорожного сообщения на автобусное.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря ОАО «Центральная ППК» сообщила об отмене в регионах Центрального федерального округа 50 пригородных поездов. Также об отмене электричек на ряде направлений сообщила и ППК «Черноземье». Решения об отмене пригородных поездов железнодорожники объясняют снижением заказа на пригородные железнодорожные перевозки со стороны субъектов федерации, главы регионов, в свою очередь, заявляют, что снижение заказа обусловлено завышенными требованиями со стороны РЖД на субсидирование железнодорожных перевозок из бюджета. В частности, губернатор Курской области Александр Михайлов открыто заявил, что действия железнодорожников (речь идет о "ППК «Черноземье») «носят характер шантажа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”