В Северной Осетии к охране правопорядка приступили дружинники

Владикавказ, 19 января 2015, 12:10 — REGNUM  В Северной Осетии создано пять добровольных народных дружин (ДНД) общей численностью 212 человек. Как сообщили в отделе информации и общественных связей республиканской полиции, ДНД сформированы в рамках реализации федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и действуют в Кировском и Моздокском районах РСО-Алания, передает 19 января корреспондент ИА REGNUM.

В республиканском силовом ведомстве пояснили, в 2014 году сотрудниками полиции совместно с членами добровольных народных дружин проведено более 80 рейдовых мероприятий. В ходе проведенной работы было раскрыто 15 преступлений, выявлено 140 административных правонарушений.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Согласно федеральному закону, участие граждан в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с принципами добровольности и законности.

Напомним, по данным МВД РФ на территории России действуют в настоящее время более 46 тысяч общественных формирований правоохранительной направленности. В них насчитывается более 439 тысяч человек, в том числе 14287 народных дружин общей численностью 199 тысяч человек, 970 казачьих дружин, в которые входят более 72 тысяч человек. Как сообщало ИА REGNUM, в Пригородном районе РСО-Алания к охране общественного порядка привлечены казаки Аланского республиканского округа Терского казачьего войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.