Минкульт Эстонии отрицает, что выделил целевые деньги на мюзикл, высмеивающий лидера оппозиции

Таллин, 19 января 2015, 11:58 — REGNUM  Министерство культуры Эстонии опровергает обвинения в свой адрес со стороны крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии в том, что целевым образом финансировало создание мюзикла, высмеивающего лидера оппозиции, председателя «центристов» и мэра Таллина Эдгара Сависаара. Об этом сегодня, 19 января, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на главу отдела связей с общественностью министерства Меелиса Компуса. По словам Компуса, обвинение неуместно, поскольку ведомство финансирует деятельность находящихся на госдотациях театров в целом, а не отдельных постановок. Компус отметил, что публикации на данную тему в эстонских СМИ не соответствуют действительности.

В то же время он признал, что министерство финансирует таллинский «Театр номер 99», который поставил мюзикл о Сависааре. Однако министерство не вмешивается в репертуарную политику театров, подчеркнул Компус.

Напомним, 1 марта в Эстонии завершатся парламентские выборы, которые стартуют в середине февраля. Министерство культуры страны возглавляет Урве Тийдус, представительница правящей праволиберальной Реформистской партии, основного соперника Центристской партии на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.