В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по итогам спецоперации

Нальчик, 19 января 2015, 11:49 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по итогам спецоперации в Нальчике, в ходе которой был уничтожен специалист по взрывному делу, проходивший обучение в Сирии, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в республиканском СУ СКР.

«18 января в садоводческом товариществе „Мичуринец“ сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в одном из дачных домов был заблокирован предполагаемый боевик. На предложение сдаться он ответил огнем из автоматического оружия в правоохранителей и привел в действие самодельное взрывное устройство. Ответным огнем нападавший был ликвидирован», — сказали в следственном управлении.

На месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова, магазин и патроны к нему, тротиловые шашки, а также компоненты самодельного взрывного устройства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным НАК, помимо огнестрельного оружия, большого количества боеприпасов и гранат, на месте проведения спецоперации была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство и исполнительные механизмы к нему. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва СВУ было обезврежено на месте. Ликвидированный боевик предварительно опознан как житель Кабардино-Балкарии, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирии и проходил подготовку по минно-взрывному делу. По информации НАК, главарями запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.