Члены добровольного ополчения Эстонии передали Украине очередной груз военной нелетальной помощи

Киев, 19 января 2015, 11:45 — REGNUM  Представители украинской диаспоры Эстонии и активисты Союза добровольческих военизированных формирований самообороны Эстонии Kaitseliit передали очередную нелетальную военную помощь для украинских сил АТО. Об этом сегодня, 19 января, сообщил председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме на своей странице в Facebook со ссылкой на украинские СМИ.

Передача партии произошла в городе Липовец Винницкой области. Сообщается, что зимние армейские шапки и шерстяные свитера Сил обороны Эстонии сразу же получили национальные гвардейцы, которые приехали в Липовец в отпуск, Александр Трофимчук, Владимир Бовкун, Юрий Мартынюк, Николай Гаврилов и другие. Как отметили в винницком издании «Реал», "эстонцы передают силам АТО военную гуманитарку системно: военные шлемы, аптечки, медицинские и бронежилеты и т. д. для батальонов «Донбасс», «Азов», «Золотые ворота», «киборгов» из Донецкого аэропорта, НГУ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале января эстонский предприниматель Калев Наур, член совета старейшин добровольного вооруженного ополчения Kaitseliit, входящего в структуру Министерства обороны Эстонии, в очередной раз посетил Украину, чтобы передать собранный членами Kaitseliit груз нелетальной помощи для участников боевых действий на Донбассе в составе ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.