Свыше 50 тыс. жителей Ростовской области совершили обряд крещенского омовения

Ростов-на-Дону, 19 января 2015, 12:16 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 января в Ростовской области в купели окунулись свыше 50 тыс. дончан. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM привели в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

В целом для крещенских купаний на Дону 130 мест специально оборудованы деревянными сходнями для спуска и выхода из воды, местами для обогрева людей после купания. Кроме того, общественный порядок и безопасность проведения праздника обеспечивают спасатели, сотрудники ГУ МЧС по Ростовской области, медицинский персонал, казаки и сотрудники донской полиции. Всего задействовано более 2 тыс. человек, 676 единиц техники, в том числе 80 плавсредств.

По информации горадминистрации областного центра, наиболее популярными местами для проведения обряда омовения на праздник Крещения Господня в Ростове стали источники, расположенные рядом с приходом Сурб-Хач, в прибрежной зоне реки Темерник, «Гремучий», в Иверском женском монастыре и в Ботаническом саду. Всего в донской столице оборудовали девять источников.

Напомним, что в 2014 году в ночь с 18 на 19 января места купания посетили более 87 тыс. жителей Дона. Для сравнения, в 2013 году количество желающих опуститься в купель было несколько выше — 104 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.