В подмосковном Волоколамске открыли выставку — и решили пригласить посетителей

Красногорск, 19 января 2015, 12:12 — REGNUM  «Люди, располагающие ресурсами, могут себе позволить не использовать их рационально. Прежде чем открывать выставку, в первую очередь, мы заботимся о том, для кого она, кто её увидит», — так сегодня, 19 января корреспонденту ИА REGNUM координатор Национально-освободительного движения в подмосковных Химках Антон Чванов прокомментировал открытие выставки в Волоколамске.

Выставка заслуженного художника России Елены Безбородовой «Превратились в белых журавлей» открылась в музейно-выставочном комплексе «Волоколамский кремль» 18 января, сообщила пресс-служба правительства Подмосковья. Причём только на открытии выставки собравшиеся предложили пригласить на неё детей и молодёжь.

На выставке представлены скульптуры, посвящённые подвигу советского народа в Великой Отечественной войне и духовным основам православия в России.

«Эта великолепная выставка не была запланирована, но благодаря неравнодушным людям и помощи районных властей она состоялась. И очень символично, что состоялась она в городе воинской славы Волоколамске, который объединяет и духовные традиции православия, и великий дух народа-победителя. Таким событием, как эта выставка, достойно открывается год 70-летия Победы и 880-летия Волоколамска», — отметил директор МВК «Волоколамский кремль» Виктор Ивченков.

На открытии выставки присутствовали представители Общероссийского благотворительного общественного фонда возрождения исторических ценностей «Достояние России» и Международного центра духовной культуры, а также представители Удмуртии, Казахстана и индийской диаспоры в России.

Собравшиеся предложили организовать посещение выставки учащимися района.

Напомним, активисты Национально-освободительного движения проводят в подмосковных городах и в столице передвижные уличные фотовыставки, собирая гуманитарную помощь для Донбасса. Так, 17-18 января выставка проходила на северо-западе Москвы. Некоторые прохожие возмущались тем, что она стоит в их микрорайоне всего один день, и требовали сделать экспозицию постоянной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail