Законопроект, восстанавливающий ограничения на рекламу алкоголя в СМИ, внесен в Госдуму

Москва, 19 января 2015, 11:33 — REGNUM  Законопроект, восстанавливающий ограничения на рекламу алкоголя в СМИ, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в аппарате Госдумы.

Депутаты напоминают, что правительством РФ было предложено разрешить рекламу только вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения и только в местах проведения винных выставок и в отраслевых специализированных печатных изданиях. По мнению ЛДПР, закон о разрешении рекламы спиртных напитков на радио и ТВ был принят с нарушением регламента.

Напомним, реклама спиртных напитков в СМИ была запрещена с 1 января 2013 года. Закон, возвращающий рекламу отечественного пива и вина на телевидение и радио с 23:00 до 7:00, начал действовать с 1 января 2015 года.

«Очевидно, что законодательное расширение условий рекламы алкоголя недопустимо без обстоятельного и всестороннего анализа негативных последствий для здоровья нации», — указывают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.