Литва: «Порядок и справедливость» начали покидать Мазуронисы

Вильнюс, 19 января 2015, 11:24 — REGNUM  Член Сейма Литвы Андрюс Мазуронис сегодня, 19 января, заявил о том, что выходит из партии «Порядок и справедливость» и ее фракции в Сейме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вручив заявление председателю Вильнюсского отделения партии Анатолию Ларионову и старосте фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрасу Гражулису, парламентарий сказал, что не может одобрить политику, которую в последнее время ведет руководство партии.

«Моей целью не было покинуть партию, но в принципе я не могу одобрить выбранные сейчас партией приоритеты и принимаемые ею решения, которые идут вразрез с благополучием государства и его граждан. Различие между моим мнением о важных для государства вопросах и мнением председателя партии Роланда Паксаса очевидно. Мое мнение и мнение руководства партии по поводу введения евро, членства Литвы в ЕС, добычи сланцевого газа, событий на Украине кардинально различаются. Я не вижу возможности продолжать пытаться влиять на мнение лидеров партии», — сказал парламентарий.

Политик тяжело принял решение о выходе из партии, после долгих размышлений и «с тяжелым сердцем». Мазуронис утверждает, что в этой партии ему не хватает свободного диалога, конструктивных дискуссий и нового взгляда на будущее государства как западной и современной страны. Тем не менее он надеется, что новое руководство, выполняя свою партийную программу и данные избирателям обещания, прислушается и к мнению других.

«Я благодарю всех товарищей по партии, с которыми удалось сделать довольно много. В партии много прекрасных людей, которых мне будет действительно не хватать. Я желаю им успеха в будущем. Я надеюсь, что руководство партии успешно выполнит обещания, данные и гражданам Литвы, и товарищам по партии»,- сказал Мазуронис.

Напомним, отец Мазурониса, Валентинас Мазуронис, который является депутатом Европарламента, избранный по спискам «Порядка и справедливости», открыто конфликтует с депутатом Европарламента, председателем «Порядка и справедливости» Роландасом Паксасом. Считается, что когда он покинет родную партию, его примут к себе либералы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.