Бывшего директора лесокомбината в Чувашии обвиняют в мошенничестве

Чебоксары, 19 января 2015, 11:21 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Кирского лесокомбината, являющегося депутатом Алатырского района. Его обвиняют в мошенничестве, присвоении средств и злоупотреблении полномочиями, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В релизе говорится, что в 2012 году обвиняемый в рамках региональной государственной программы заключил с местным центром занятости договор об организации временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения. Затем, по данным следствия, он принимал сотрудников, которые в действительности трудились на этом или других предприятиях на постоянной основе, якобы на временные работы. По подложным документам на расчетный счет лесокомбината в последующем было перечислено из бюджета в рамках указанной госпрограммы свыше 5,6 млн рублей.

Следствие также полагает, что с августа 2012 по март 2013 года обвиняемый поручал продавать березовые дрова со склада готовой продукции лесокомбината. При этом, по данным оперативников, они продавались за 150 руб/куб. при фактической стоимости 650 рублей, затем составлялись фиктивные акты о списании продукции нужды предприятия. Как считают в следственном управлении, вырученные 120 тыс. рублей были незаконно переданы обвиняемому. Всего было продано свыше 1,1 тыс. кубометров, общий ущерб оценивается в 760 тыс. рублей.

Экс-директора лесокомбината обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч.4 ст.159.2 УК РФ), присвоении (ч.3 ст.160 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.